- 無料
- お見積・カタログ請求
スタッフのゆるブロ 2010.08.12
贅沢ラインナップ
きのうは、当社スタッフの日頃の労をねぎらう意味でささやかながらお食事会を開催しました。
「普段は行ったこともないとこで食べたいね」ってことで、ちょっと背伸びして懐石料理にチャレンジしました。
1品目
前菜 (がっつきすぎて写真撮るの忘れました。)
なんか、鴨肉、湯葉、 コーンの寿司、小魚の揚げたやつと、ほうれん草みたいなのにイクラがのってるお浸しみたいのが、籠に盛られてる ようなやつだったかな?
2品目
みんなハモのうまさに感動しまくり!
3品目
お刺身盛り
お酒も入っていたので、私はこの辺ですでに満腹に近い状態・・・
4品目
ぶりを焼いたのにかぼちゃがはさんであるやつ
かぼちゃがバカうまです!
5品目
フォアグラとなす
結婚式とかじゃないと食べれない代物。私はおいしく頂きましたが、
女性陣には不評。
6品目
ふかひれ茶碗蒸し
ふかひれでかっ!
7品目
大シイタケ アワビ ステーキ
ステーキとアワビなんて贅沢です。
この辺でみんなもかなり満腹状態・・・
8品目
かに雑炊
お腹いっぱいで全部食べれませんでした。
9品目
フルーツ
マンゴープリンが美味。
10品目
おしること抹茶
本格的な抹茶です。苦いのでおしるこに合います。
以上がおしながきです。
全部で約2時間半くらいの食事会はお開きとなりました。
本当に贅沢で、おいしくて、とっても満足でした。
今回私たちがお世話になったのは、川成島の和多屋さんです。
ちなみに・・・
程よくお酒も入って気分の良くなった男子2名はそのまま夜の街に消えて行きました。
CATEGORY
カテゴリ
ARCHIVE
アーカイブ