- 無料
- お見積・カタログ請求
スタッフのゆるブロ 2019.04.30
平成最後の晩餐
こんばんは
U子です


平成という時代も残すところ後わずか・・・
今日はテレビをつければ、その話題ばかり・・・
昼間見ていた
情報番組で、

今日は平成最後だから・・・
せっかくだから少し贅沢に・・・と
浅草にある老舗うなぎ屋さんに開店前から
長蛇の列・・・とやっていました。
「うちは、どうする?」と中園に聞きましたら、
「そーだね・・ お腹もあまり空いてないし任せるよ!」と。
娘にも聞いてみたら、昨日食べたお肉のせいで、
胃もたれ中
との事。

10代で胃もたれって・・・
と思いつつ、

それなら一層のこと質素に・・・と思い、
オクラ納豆、切り干し大根の煮物、新玉ねぎをスライスし、
それにおかかと温泉たまごをのっけ、めんつゆをかけたもの・・・
(↑ちゃんこ江戸沢さんの一品料理であり、美味しかったし、
簡単だし、家で再現してみました・・・)
後は、ご飯が進みそうな佃煮だったり明太子だったり辛子高菜だったり・・・
プラスしじみのお味噌汁・・・とメインの一品をあえて作らず。
手抜き感、満載ですが・・・

ご飯がよく進むようで、娘は3杯もご飯おかわりしていました

そんなこんなで、我が家の平成最後の食卓は、
胃に優しい・・・
お財布にも優しい・・・
そんな感じで終了致しました

ではでは、また明日・・・
CATEGORY
カテゴリ
ARCHIVE
アーカイブ